تقنية RFID لسلامة الغذاء
مقامات هي أفضل مورد لحلول تتبع RFID في المملكة العربية السعودية. إذا كنت تبحث عن أفضل نظام لتتبع عملية تصنيع الطعام، فقد وصلت إلى المكان المناسب.
سيؤدي RFID لسلامة الأغذية إلى تحويل عملياتك الغذائية وتحسين الإنتاجية والكفاءة والتأكد من أن عملك محدث وفقًا لجميع معايير ولوائح السلامة.
ما هي تقنية RFID لسلامة الغذاء؟
عادةً ما يتم استخدام RFID لسلامة الغذاء لتتبع عملية صناعة الغذاء عبر سلسلة التوريد بدءاً من الصورة الأولية للطعام وانتهاءاً بتصنيع الطعام وتوزيعه في الأسواق. يمكن أن تساعد RFID لأنظمة سلامة الأغذية المشغلين في معرفة وإبعاد المواد الغذائية التي يحتمل أن تكون خطرة قبل أن تصل إلى عملائهم حيث يمكنهم الوصول إلى المعلومات في الوقت الفعلي ويمكنهم اتخاذ خطوات وقائية بسرعة أكبر.
نظرًا لأنه يقلل من الحاجة إلى الإجراءات البشرية، فإن تقنية RFID لسلامة الأغذية ستكون أداة حيوية لعمليات تصنيع الطعام. عندما يتم استخدام أنظمة RFID لسلامة الأغذية في الجرد الدوري، على سبيل المثال، قد يكون عمال المستودعات أكثر تباعدًا بشكل مناسب ويتم استخدامهم لأداء وظائف أخرى.
يمكن أن تساعد كفاءة RFID في تحسين وتطوير استراتيجيات توصيل الطعام. يمكن أن يساعد RFID في كل شيء بدءًا من ضمان الدقة في تصنيع الطعام حتى موقع توصيل الطعام في المرحلة الأخيرة من تشغيل آلات البيع الصحية في أماكن مثل المستشفيات عند إغلاق الكافيتريات.
يعمل RFID لنظام سلامة الأغذية كطابعة بدون كمبيوتر، أو عبر الإنترنت، أو طابعة قائمة بذاتها. تتوافق هذه الأجهزة أيضًا مع خدمات SATO عبر الإنترنت (SOS)، وهو حل صيانة استباقي قائم على السحابة يوفر دعمًا سريعًا ويقضي على فترات التوقف التشغيلي غير الضرورية.
تحديات تواجه سلامة الغذاء
تحديات تواجه سلامة الغذاء
- هدر الكثير من الطعام بسبب استخدام الملصقات غير الصحيحة.
- يؤدي وجود عدد كبير جدًا من العناصر والفئات إلى تعقيد في صناعة الملصقات.
- لا يمكن التأكد من أن جميع الطابعات في الموقع تستخدم أحدث بيانات الملصقات.
- يستغرق تحديث قاعدة البيانات المعقدة الكثير من الوقت.
- مكلفة للغاية لبناء النظم اللازمة لإدارة البيانات بشكل مركزي.
- تستغرق الملصقات المكتوبة بخط اليد الكثير من الوقت.
- تدريب موظفين جدد يستغرق وقتًا طويلاً.
- تستغرق الملصقات المكتوبة بخط اليد الكثير من الوقت وتؤدي إلى مشكلات تتعلق بالجودة والسلامة
- يستغرق تدريب الموظفين الجدد وقتاً طويلاً وهناك عدم يقين بشأن الإجراءات
كيف تعمل تقنية RFID لسلامة الغذاء؟
يتم استخدام RFID لسلامة الأغذية لحساب وطباعة أفضل التواريخ الصناعة وتواريخ الانتهاء، والمواد المسببة للحساسية، ومعلومات التوافق مع فترة الصلاحية الثانوية للمنتجات والمكونات الفردية، بناءً على قاعدة بيانات المنتج الداخلية. يضمن دقة البيانات في جميع الأوقات عن طريق تحديث قاعدة البيانات بسهولة من الخادم عبر ذاكرة USB ووصلة LAN PC، أو تلقائيًا عبر WLAN.
بالإضافة إلى ذلك، تحتوي أنظمة RFID لسلامة الأغذية على تتبع استخدام الملصق كميزة، مما يسمح لفريقك بالتحقق مما إذا كان يتم الالتزام بإجراءات سلامة الأغذية أم لا.
الأسباب الرئيسية التي تجعل الشركات تميل إلى استخدام نظام RFID لسلامة الأغذية هي:
1. الإمتثال لفحوصات المراجعة سيتم تدقيقها كل ربع أو نصف عام وسيواجهون عقوبة أو فحوصات متكررة من قبل السلطات إذا لم يمتثلوا.
2. كفاءة وإنتاجية الموظفين مع إتباع الطريقة الصحيحة ، ستتحسن كفاءة الفريق ، مما يؤدي إلى زيادة الإنتاج في العملية.
3. فهم نقاط الضعف في عملياتهم تعرف على المشاكل البارزة التي يواجهها العمل في الوقت الحالي وتحليل البيانات لتحديد الأنماط والوصول إلى الحلول.
4. القضاء على الخطأ البشري وتقليل هدر الطعام قد تقلل من إهدار الطعام وخطر التوسيم غير الصحيح بسبب الأخطاء البشرية بإستخدام ملصقات RFID المناسبة والصحيحة.
Add Your Heading Text Here
- دعم متعدد اللغات.
- وضع ملصقات غذائية آمنة وسهلة.
- بيانات محدثة في أي وقت وفي أي مكان.
- تتكيف مع بيئة المطبخ.
- الامتثال لمعايير سلامة الغذاء.
- سهولة تحديث التطبيقات وقاعدة البيانات.
- طباعة سريعة ودقيقة وواضحة بنسبة 100٪.
- مثالي للبيئات الصحية ويصلح الاستخدام بالقرب من السوائل.
- حساب تلقائي لأفضل المنتجات قبل التاريخ للمنتجات والمكونات.
- خفيف الوزن وقابل للحمل: يمكن نقله بسهولة من أي مكان في المطبخ.
- تتبع استخدام الملصقات: تحقق مما إذا كان يتم اتباع إجراءات سلامة الأغذية.
تقنية RFID لفوائد سلامة الأغذية
مع قارئات RFID يمكن لجميع شركاء سلسلة التوريد تحسين صورتهم في الوقت الفعلي للمنتج أثناء انتقاله من نقطة إلى أخرى عند استخدام علامات RFID. يمكن للمشغلين بعد ذلك استخدام ماسحات RFID في منشآتهم لمعرفة ما لديهم للبيع.
تجلب أنظمة RFID لسلامة الأغذية فوائد مختلفة لأي مطعم / العملية الغذائية، وإليك الفوائد الأكثر شيوعًا:
الامتثال لمعايير سلامة الغذاء وتقليل التكلفة الإجمالية للملكية.
- توفير الوقت.
- تقليل الهدر.
- القضاء على الخطأ البشري.
تحسين الكفاءة الإنتاجية وخفض التكاليف
- تطبيقات محسنة مثبته مسبقاً لتلبية الإحتياجات الفريدة لكل عمل
- تتطلب مساحة مكتبية مخفضة. يتوفر خيار مثبت على الحائط. إمكانية النقل للإستخدام باليد أو بإستخدام الترولي.
- أصل متعدد الأغراض: طابعة ملصقات وأداة تدريب فيديو المشغل ومراقبة الإمتثال وأدوات الإدارة
- مثالي للتنفيذ العالمي (يدعم 47 لغة قابلة للطباعة و 31 لغة عرض للمستخدم).
- تحديث سهل وسريع لقاعدة البيانات عن طريق USB / LAN / WLAN.